Informasi Seputar SMAN 1 Gayam Dari kepulauan membagun peradaban

KABAR SMAGA

Bertempat di halaman SMA Negeri 1 Gayam telah di laksanakan pembukaan Kegiatan Tengah Semester (KTS) Parade Lomba (Parlom) II/2022 Acara Parlom II/2022 di adakan dari tanggal 12 – 15 Oktober 2022. di dalamnya ada beberapa kegiatan yang dilombakan yaitu bazar kuliner, pidato, puisi, cerdas cermat, busana muslim, musik akustik, tari kreasi baru, kacong cebbing, layangan hias, koor, videografi, dan tartil. Kegiatan tersebut dibuka langsung Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum (Wakakur) Asmuni, dan di hadiri oleh dewan guru, Tata Usaha dan ratusan siswa SMA Negeri 1 Gayam. “Kegiatan ini bertujuan untuk mencetak keterampilan siswa dalam bidang seni, wirausaha maupun keterampilan yang lain,”kata Asmuni. Rabu (12/10/2022) Nawir sadik, sebagai ketua panitia sekaligus wakil kepala sekolah bidang kesiswaan dan hubungan masyarakat (wakasishumas), dalam sambutannya acara ini sudah dijadikan kegiatan rutin sekolah, hanya saja sudah 2 tahun tidak di adakan semenjak covid 19. Pihaknya juga berharap, dengan kegiatan ini nantinya para siswa setelah lulus dari SMAGA mampu bersaing dengan ratusan bahkan ribuan alumni dari sekolah lain, sehingga SMAGA bukan hanya mencetak siswa urusan akademik saja tetapi juga konsisten ingin mencetak siswa yang siap pakai di tengah masyarakat. “Alhamdulillah acara ini dapat di selenggarakan kembali walaupun 2 tahun tidak diadakan karena covid 19, dengan acara ini akan menempa kualitas siswa dan mampu bersaing dengan ratusan bahkan ribuan alumni dari sekolah lain,” Ucap Nawir Sadik. (yd/im)